そばの散歩道
麺情報総合インデックス
 
築地そばアカデミー
地域:東京都
カテゴリ:そば作り教室 / 手打ち / そば店の仕事 / つけ汁 / 種物つくり方
そば店運営と手打そばの講師として25年のキャリアをもち、数々の名店をプロデュースしてきた永山寛康学長のアカデミー。経験のない方でも名店が開店できます。
(発信・提供水準社株式会社)

上州お食事処大吉庵
地域:群馬県
カテゴリ:手打ちそばの店 / ユニークなメニューのある店 / つけ汁 / そば店 / 鰹節
群馬で創業20年になる手打ちそば店。
カツ丼や親子丼などの丼物から、
ランチまで幅広くご提供しております。
駐車場も完備。定休日火曜。

(発信・提供土屋フード)

日曜日に楽しむ「そば打ち」
カテゴリ:そばに関する書籍目録 / 手打ち / つけ汁 / かえし / そば店の道具
はじめての方でも図版満載でよくわかる。
お蕎麦の打ち方を手ほどきします。
類書にない鮮明図版。

あっ簡単、すごくおいしい。
『日曜日に楽しむ「そば打ち」』
著者:井上明


版元 株式会社 エクスナレッジ
発売 2002年3月25日 価格1,500円税別
体裁 B5変形無線綴じ 約100ページ 総カラー
ISBN 4-7678-0175-3 C9477
雑誌コード(ムックなので)62352-66


(発信・提供井上明(著者))

訪辺歩来
地域:鳥取県
カテゴリ:郷土そばのある店 / 手打ち / つけ汁 / ねぎ / わさび
‘たとえば たべるということ’
(発信・提供訪辺歩来)


前の画面に戻る