そばの散歩道
麺情報総合インデックス
 
築地そばアカデミー
地域:東京都
カテゴリ:そば作り教室 / 手打ち / そば店の仕事 / つけ汁 / 種物つくり方
そば店運営と手打そばの講師として25年のキャリアをもち、数々の名店をプロデュースしてきた永山寛康学長のアカデミー。経験のない方でも名店が開店できます。
(発信・提供水準社株式会社)

鈴廣かまぼこ
地域:神奈川県
カテゴリ:種物つくり方 / 酒肴の種類とつくり方 / その他
そば前に最適な「上板蒲鉾」。化学調味料、保存料は一切使用せず天然素材でつくりました。安心で安全な蒲鉾をぜひお試しください。
(発信・提供株式会社 小田原鈴廣)


前の画面に戻る