そばの散歩道
麺情報総合インデックス
 
FUJIXグループ
カテゴリ:そば店の厨房
店の開業にあたって等、店の設計、経営について相談したいことがあるなら、その道のプロにまかせよう!
(発信・提供FUJIXグループ)

麺の専門調理師・調理技能士を目指そう!
地域:北海道, 宮城県, 山形県, 埼玉県, 東京都, 長野県, 京都府, 大阪府
カテゴリ:めん類業者サークル / その他 / 愛好者サークル / そばの歴史 / そば店の厨房
日本の食文化の発展/調理技術地位向上のために専門調理師・調理技能士の国家資格を取得しよう!
この試験制度は、昭和57年に創設されました。目的は、調理の技術・技能を高め調理師の地位向上を図り、食文化の発展、国民の食生活の向上・改善に寄与することです。この試験に合格すると、厚生労働大臣より「専門調理師・調理技能士」の称号が与えられ、証書が交付されるほか、調理師学校の教員資格も与えられます。



(発信・提供(社)調理技術技能センター)


前の画面に戻る