2019 麺産業展「麺食の世界へ」

経営環境の変化に適応し、商機を探る!

開催日 2019年4月17日(水)10:00〜17:00 18日(木)10:00〜17:00 19日(金)10:00〜16:00

「2019 麺産業展」は終了しました。ご来場ありがとうございました。

開催にあたり

麺類飲食店の安定と向上発展及び業界の振興に資するため、平成31年4月17日(水)~19日(金)の3日間、東京ビッグサイトにおいて2019麺産業展を開催いたします。

来年開催される2020東京オリンピック・パラリンピック等の影響もあり、飲食店を取り巻く環境が大きく変わりつつあります。受動喫煙防止対策、消費税の軽減税率対応、インバウンド対策(バリアフリー化、トイレの洋式化)、また、最低賃金が毎年改定され人件費が高騰しているにもかかわらずパート・アルバイト人員の確保が難しくなっていることから厨房設備・オペレーションシステムの効率化など、様々な課題が山積しております。

本展示会のテーマを『経営環境の変化に適応し、商機を探る!』といたしました。個店である「そば・うどん専門店」だからこそ、自店にあった対応・取組みが出来ます。経営環境を整え、お客様に求められ選んでいただける麺類飲食店となることを目的に、営業に役立つ情報収集の場として活用していただければ幸いです。

今回は、ファベックス2019、第16回デザート・スイーツ&ベーカリー展、第7回食品&飲料OEMマッチングEXPO、ワイン&グルメジャパン2019、プレミアム フードショー、食肉産業展2019による7展合同開催です。出展社各位が工夫を凝らし、最新情報・製品・技術など皆様にご提供いたします。この魅力あふれる食の総合展示会に皆様のご来場をお待ちしております。

平成31年3月吉日

麺 産 業 展 実 行 委 員 会
実行委員長 田中秀樹
一般社団法人 日本麺類業団体連合会
全国麺類生活衛生同業組合連合会
東京都麺類協同組合
東京都麺類生活衛生同業組合